loader

Как работает астрология?

Будь вы пылким Овном или амбициозным Козерогом, почти каждый человек на земле знает свой знак. Даже если вы знаете все двенадцать знаков зодиака вдоль и поперек, все равно велика вероятность того, что вы не понимаете, в чем суть астрологии. Кто вообще все это придумал? Как это работает?

  • 08.04.2022

Будь вы пылким Овном или амбициозным Козерогом, почти каждый человек на земле знает свой знак. Даже если вы знаете все двенадцать знаков зодиака вдоль и поперек, все равно велика вероятность того, что вы не понимаете, в чем суть астрологии. Кто вообще все это придумал? Как это работает?

Что такое «астрология»?

Технически астрология определяется как «изучение того, как движение и положение небесных тел (т.е. звезд, планет) может влиять на человека и окружающий мир». В двух словах, астрология — это понимание глубинной сущности человека, которая может быть использована как метод гадания для предсказания своей жизни и мира в целом.

Корни астрологии уходят к древним вавилонянам во времена до нашей эры. В то время астрология и астрономия (изучение космоса и Вселенной) были одним и тем же понятием. В то время было известно всего несколько планет, но считалось, что они обладают определенными силами. Например, Марс был связан с агрессией и войной. Вавилоняне делали предсказания, основанные на расположении звезд. Как правило, их внимание было сосредоточено на предсказании погоды, урожая и политических вопросов. Распространенность вавилонской астрологии росла, и она была распространена среди других цивилизаций, таких как египтяне, греки и римляне.

Со временем астрология становилась все более и более сложной, поскольку были открыты новые планеты и небесные явления. Кроме того, были разработаны сложные математические методы, позволяющие предсказывать будущее положение созвездий и отдельных планет. Это позволило делать предсказания о событиях в далеком будущем. В современном мире мы видим, что астрология выдержала испытание временем. Она не была причудой, угасшей много веков назад, а, напротив, остается интригующим способом лучше понять себя через Вселенную.

В зависимости от того, когда и где родился человек, можно сделать различные предсказания о том, кем он является и что ему предстоит пережить в течение жизни.

Как работает астрология?

Хотя этому вопросу посвящены целые книги, можно кратко сказать, что она работает благодаря анализу данных о положении планет. Если говорить более подробно, то этот анализ позволяет астрологу составить гороскоп, на основании которого он может делать выводы и предсказания на будущее. Гороскоп — это расшифровка астрологической карты, которая показывает схему, где Солнце, Луна, планеты и другие астрологические аспекты были точно расположены на небе в момент важного жизненного события. Чаще всего мы изучаем астрологическую карту рождения человека, которая показывает, как была расположена Вселенная в момент рождения. Знание точного времени и места рождения не обязательно, но желательно для составления максимально точной карты рождения.

Для того чтобы полностью понять свой гороскоп, важно иметь базовые знания о зодиаке. Зодиак — это пояс неба, который окружает земную орбиту и включает в себя положение солнца, луны и соответствующих планет. Зодиак разделен на двенадцать равных частей, которые представляют собой двенадцать созвездий, или знаков зодиака (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы).

Когда вас спрашивают, какой у вас знак Солнца, это буквально означает, в каком созвездии находилось Солнце в момент вашего рождения.

Гороскопы, которые вы видите в газетах или в Интернете, обычно основаны только на вашем Солнечном знаке. Гороскоп, основанный только на знаке Солнца, не так точен, как гороскоп, основанный на расположении остальных планет. Астролог может изучить всю вашу карту рождения и дать рекомендации, основанные на ней и на том, куда направляется будущее (т.е. будущая активность планет и их взаимное расположение на небе).

Астрология — одна из тех вещей, которые могут показаться простыми для понимания на первый взгляд, но на самом деле становятся все более запутанными, чем глубже вы в них погружаетесь. Например, существуют не только 12 знаков зодиака, под которые попадают планеты, но и двенадцать домов, которые необходимо учитывать при расшифровке астрологической карты. Если вы считаете, что хорошо разбираетесь в зодиаке, возможно, вам захочется узнать о домах астрологии дальше!

Является ли астрология настоящей наукой, которая работает?


С общемировой точки зрения на этот вопрос нельзя ответить просто «да» или «нет». Настоящая наука астрономия, безусловно, используется в астрологии, а для создания астрологических карт применяется сложная математика. На первый взгляд может показаться, что астрология вполне научна, когда вы смотрите на положение планет и тригонометрию используемых расчетов.

Однако астрология сама по себе не считается «настоящей» наукой многими учеными западного общества в наши дни. В целом, «истинные» науки, считающиеся академическими, такие как химия, используют научный метод для обоснования надежно доказанных законов и теорий. Астрология — это то, что не так просто разложить по полочкам и доказать, используя только научный метод. Учитывая многочисленные виды астрологии и различные методы интерпретации, универсальные законы просто невозможно установить.

Несмотря на это, астрология — это то, чем клянутся некоторые люди и культуры, когда речь идет о предсказании и влиянии на важные жизненные события. В некоторых странах мира, а также в университетах Индии, вердическая астрология преподается как настоящая наука. В некоторых восточных обществах астрологи используются для определения наилучшей пары для брака по расчету. Брак может состояться только в том случае, если астролог определит высокую совместимость пары. Таким образом, ваше культурное влияние может повлиять на то, верите ли вы в астрологию с научной точки зрения или нет.

Независимо от того, считаете ли вы астрологию настоящей наукой, ее использование находит широкую поддержку. Можно найти анекдотические свидетельства, подтверждающие точность астрологии. Отец современной астрологии, Грант Леви, смог предсказать время своей смерти с точностью до минуты, используя астрологию. Менее экстремальным примером может служить то, что, поразмыслив, вы наверняка знаете хотя бы одного человека, который в точности повторяет свой знак Солнца! Возможно, вы знаете самого упрямого Тельца или самого хитрого Скорпиона?

Наконец, методы гадания, как и астрология, обычно не считаются настоящими науками, однако сегодня они очень широко используются в обществе. Карты Таро, нумерология и анализ сновидений также популярны, несмотря на то, что традиционно не считаются научными. В конечном счете, все зависит от вашего собственного определения науки и мнения об астрологии.

Кто такой астролог? Что они могут делать?

Астрологи — это практикующие астрологи, которые могут предсказывать будущее на основе положения планет и звезд. Астрологи могут составлять карты Вселенной и создавать карты на основе определенного времени в истории (например, дня рождения человека). У вас есть уникальная карта рождения, которая отражает точное расположение звезд и планет в момент вашего рождения. Астролог может использовать эту карту как инструмент гадания, чтобы ответить на ваши главные жизненные вопросы о любви, финансах, карьере и других важных вещах.

Астрологи также составляют гороскопы, которые представляют собой рекомендации, основанные на том, что происходит со звездами с точки зрения ежедневной, еженедельной, ежемесячной или даже ежегодной перспективы. Общие гороскопы, публикуемые в газетах и журналах, могут дать общее руководство, но они не так надежны, как гороскоп, составленный специально для вас. Индивидуальный гороскоп дает гораздо более подробные рекомендации, основанные на времени рождения человека. Если вы испытываете трудности в жизни, астролог может помочь вам информацией о том, чего ожидать или какое решение лучше всего принять.

Остались вопросы к астрологу?